Добрый день! Сегодня будем печь вкусный хлеб из спельтовой муки с добавлением жаренного лука и кабачков - отличная закуска сама по себе или же в сопровождении с мягким сыром
на 1 шт
400г спельтовой муки
200-22 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 ст/л ол масла
для начинки 400 г лука
1 кабачок
соль и перец по вкусу
сухие пряности по вкусу
3 ст/л ол масла
Для теста дрожжи развести с сахаром и водой, влить в миску с мукой, добавить масло и замесить тесто - оно выходит довольно плотное. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте.
Раскатать тесто в лепешку, накрыть полотенцем и даль постоять еще 40 минут. Тем временем лук нашинковать и обжарить с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Кабачки обжарить на гриле или антипригарной сковороде.
Выложить на лепешку лук и кабачки, присыпать солью и перцем, пряностями и маслом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Остудить подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!