eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фокачча из спельтовой муки с карамелизированным луком и кабачками

январь-2019-5

Добрый день! Сегодня будем печь вкусный хлеб из спельтовой муки с добавлением жаренного лука и кабачков - отличная закуска сама по себе или же в сопровождении с мягким сыром

на 1 шт

400г спельтовой муки
200-22 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ст/л сахара
щепотка соли
2 ст/л ол масла

для начинки 400 г лука
1 кабачок
соль и перец по вкусу
сухие пряности по вкусу
3 ст/л ол масла

Для теста дрожжи развести с сахаром и водой, влить в миску с мукой, добавить масло и замесить тесто - оно выходит довольно плотное. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте.
Раскатать тесто в лепешку, накрыть полотенцем и даль постоять еще 40 минут. Тем временем лук нашинковать и обжарить с небольшим количеством масла до румяного цвета.
Кабачки обжарить на гриле или антипригарной сковороде.
Выложить на лепешку лук и кабачки, присыпать солью и перцем, пряностями и маслом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Остудить подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: дрожжевое тесто, кабачок, лук, спельтовая мука, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments