eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Масляный хлеб

январь-2019-8

Добрый день! Сегодня будем печь простой но вкусный хлеб - идеальный для семейного обеда! Рекомендую:

на 1 буханку

500 г муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 ч/л соли
3 ст/л ол масла
1 ст/л сахара
+
150 г сл масла
соль по вкусу

В воде развести дрожжи, добавить сахар,ю соль , муку, ол масло и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто обмять, раскатать в плат толщиной 1 см , промазать мягким сл масло и затем свернуть в рулет.
Рулет выложить в форму для хлеба, смазать верх маслом, присыпать по желанию пряностями или кунжутом. Оставить на 40 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут пока хлеб не станет золотистым.

Остудить и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: дрожжевое тесто, лакто, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment