eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный хлеб

12-январь-2019

Добрый день! Сегодня печем не обычный хлеб! Он шоколадный, но не сладкий , идеальный к сырной тарелке или паштету:

на 1 буханку

3 ст/л какао порошка
4 ст/л меда
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана гречневой муки
60 г сахара
1 яйцо
100 мл молока
3 ст/л растопленного сл масла
10 г сухих дрожжей

В миске смешать все сухие ингредиенты , добавить яйцо, молоко и масло, жидкий мед и замесить тесто. Тесто выходит довольно липким - пусть это вас не смущает.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Выложить тесто в форму, разровнять и вновь накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 170С духовке около 40-50 минут
Остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: дрожжевое тесто, ово-лакто, хлеб, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment