?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13-январь-2019

Добрый день! Наконец у меня дошли руки до любимой шарлотки, той которая завоевала любовь всего мира. Это не тот бисквит с яблоками которые многие хозяйки готовят для своих домашних, этот вариант приближен к классике и готовится из бриоша ну или просто багета в наших краях! Результат меня всегда радует, надеюсь и вы оцените французский пирог по достоинству:

на 10 порций

1 батон или тостовых хлеб
2 стакана молока
2 крупных яйца
2-3 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
около 150 г сл масла

для начинки

1 кг кисло-сладких яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч/л ванильного сахара
70 г изюма
50 мл рома/коньяка
цедра и сок 1 лимона
2 ст/л сл масла

Изюм залить ромом на ночь.
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. Взбрызнуть лим соком.
В кокотнице растопить масло, добавить яблоки, цедру, сахар, изюм с алкоголем, ваниль и тушить помешивая 10-12 минут пока яблоки не станут мягкими.
С хлеба срезать корку, а сам хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см.
Форму хорошо смазать маслом.

В миске смешать молоко, ваниль, сахар, яйца.
Обмакивая каждый кусочек хлеба одной стороной в яично-молочную смесь выкладывать хлеб в форму сухой стороной к стенкам Таким образом сформировать дно и бортики пирога. Выложить начинку, утрамбовать, сверху накрыть остатками пропитанного хлеба. Смазать верху мягким сл маслом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа - пока верх не станет румяным.

Остудить немного и можно подавать на стол, например со сливками или мороженым.

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “staub” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alatoo
Jan. 13th, 2019 12:19 am (UTC)

Спасибо за рецепт, надо попробовать. Я делаю примерно то же, но из черствого хлеба: нарезаю хлеб кубиками, пропитываю молочно-яичной смесью, добавляю яблоки, и запекаю. Не так нарядно, но тоже вкусно 😃

livejournal
Jan. 13th, 2019 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mama_zima2013
Jan. 13th, 2019 04:29 am (UTC)
Какой хороший рецепт.
natabuena
Jan. 13th, 2019 12:33 pm (UTC)

Симбиоз Французских тостов и шарлотки. Интересный рецепт

(no subject) - net_prostat_m46 - Jan. 13th, 2019 01:52 pm (UTC) - Expand
glavbuhdudin
Jan. 13th, 2019 03:57 pm (UTC)
Пудинг какой-то.
ira_beloglazova
Jan. 15th, 2019 09:52 pm (UTC)
Ни разу во Франции не видела этот пирог)) Есть что то подобное, но без верхней крышки)🤔
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com