eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Айвовое варенье с лабне и мускатным орехом

17-январь-2019

Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак вкусный и простой рецепт родом из Турции. Ароматно и очень вкусно! Рекомендую:

на 6-8 порций

сок 2-х лимонов
2 айвы
600 г сахара
2 ст/л меда
1 палочка корицы
сыр лабне - готовится из густого турецкого йогурта
мускатный орех

Сыр лабне можно использовать готовый или же приготовить дома - для чего нужно просто густой турецкий йогурт переложить на многослойный кусок марли , завязать узелок и подвесить его на 6-8 часов чтобы лишняя сыворотка стекла.
Айву очистить и нарезать пластинами.
В сотейнике смешать сахар, корицу , цедру лимона(по желанию) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить около 10 минут на небольшом огне.
Добавить айву, лимонный сок и продолжить варить около 30 минут периодически помешивая. Добавить мед и готовить еще 15 минут.
Переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте около 6 месяцев.

Лабне выложить в порционную миску, сверху выложить варенье, присыпать все мускатным орехом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: айва, завтрак, заготовка, йогурт, лимон, мускатный орех, турецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “турецкая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment