Привет! Продолжаем экспериментировать с турецкими мотивами и сегодня будем готовить очень вкусные фасолевые шарики напоминающие фалафель. Блюдо веганское - то есть постное! Думаю во время поста вам пригодится) И не благодарите))) Приступаем:
на 4 порции
300 г фасоли замоченной на ночь - отварить до полуготовности
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч/л кумина
1 ч/л кориандра
1/2 ч/л чили
1 ч/л разрыхлителя
пучок зелени петрушки/кинзы/зеленого лука
4 ст/л муки
масло для жарки
Фасоль измельчить в блендере, добавить измельченную зелень, чеснок и пряности. Ввести муку и замесить "фарш". Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
Жарить фасолевые котлетки до золотистости
Подавать шарики с соусом аля цацики, йогуртом, тахини или харисой.
приятного вам аппетита!!!