eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Домашние папарделле с томатно-сливочным соусом со сморчками

23-январь-2019

Добрый день! Сегодня вновь время пасты) Очень вкусной и ароматной! Рекомендую:

на 2 порции

тесто
200 г муки
2 яйца
2 ст/л ол масла
соль

соус
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
хорошая горсть сухих сморчков
150 г томатов в с/с
100 мл сливок средней жирности
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
щепотка сахара
2 ст/л соевого соуса
1 чили
50 г пармезана или грана падана

Сморчки залить кипятком на 10 минут
Из указанных ингредиентов приготовить тесто для пасты, вымешивать 3 минуты, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем припустить на ол масле измельченный чеснок, добавить нарезанные шампиньоны и замоченные сморчки(воду сохраните). Готовить 5-7 минут, добавить томаты в с/с, влить половину воды из под грибов, добавить соль, перец, соевый соус, сахар, измельченный чили, орегано и продолжить готовить около 15 минут на небольшом огне.
Пасту раскатать тонко, свернуть в рулет и нарезать на широкую лапшу. Отварить 2 минуты в подсоленной воде.

Пока вариться паста влить сливки в соус, убрать с огня и перемешать. Смешать соус с пастой, добавить пармезан, свежие листики тимьяна, выложить на тарелки и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: грибы, лакто, ово-лакто, паста, сыр, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments