eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с тыквой, нутом и вялеными томатами

27-январь-2019

Добрый день! Папин друг Василий угостил нас своей тыквой, так как в этом году я остался без своего урожая этому подарку был невероятно рад! Так вот думая что же приготовить остановил свой выбор на пасте, ведь вы же знаете что я заядлый пастоман)) Результат очень вкусный, посему делюсь с вами рецептом:

на 2 порции

200 г пасты отварить альденте

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л томатной пасты
200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиком
1 морковь
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
100 г отваренного нута
100 мл воды
2 ст/л ол масла
кунжут
8 вяленых томата в масле (+ пару для подачи)

Пока вариться паста готовим соус - лук, чеснок припустить до мягкости на ол масле, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и тыкву, через пару минут томатную пасту , затем через 3-4 минуты все остальные ингредиенты. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Соус частично пюрировать блендером , смешать с пастой, добавив 30-40 мил воды из-под пасты, прогреть в сотейнике 2 минуты и подавать на стол, присыпав кунжутом и свежим тимьяном и вялеными томатами

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, морковь, нут, паста, томаты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments