eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирожки "сигары" с фетой и зеленью

28-январь-2019

Добрый день! Продолжаю развлекаться с тестом фило и сегодня буду готовить вкуснейшие трубочки родом из Греции, где тесто фило используется практически каждый день! Рекомендую этот не сложный рецепт:

на 20 шт

400 г теста фило
масло для смазывания листов теста

400 г феты
400 г замороженного шпината
пучок зелени - лук, петрушка,укроп
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона
перец
2-3 ст/л ол масла

Шпинат разморозить и отжать, Смешать со всеми остальными ингредиентами до почти однородности. (чеснок измельчить, зелень искрошить предварительно)
Тесто нарезать на полоски шириной 10-12 см, выкладывать по 1 ст/л начинки на полоску , затем сворачивать "сигару". Смазать трубочки маслом, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180С духовку (пока трубочки не станут золотистыми)

Подавать на стол горячими или остывшими.

ПС: фету лучше использовать сухую, более плотную.
Tags: выпечка, греческая кухня, лакто, лимон, сыр, фило, чеснок, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “греческая кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments