eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рис с манго и айвой

6-февраль-2019

Продолжаю скучать по Азии))) Поэтому сегодня будем готовить пряный рис с манго и айвой. Результат получился очень вкусным, поэтому смело рекомендую приготовить и вам:

на 4 порции

400 г отваренного накануне риса

1 зеленый(недозрелый) манго
1 небольшая айва
1 луковица
2 зубчика чили
20 г натертого имбиря
1 ч/л тростникового сахара
сок 1 лайма
3 ст/л кунжутного масла
3 ст/л соевого соуса
1 чили
1 ст/л соуса сладкий чили
кинза

Лук, чеснок и чили мелко нарезать, обжарить в хорошо разогретой сковороде или воке 30 секунд. Добавить нарезанный кубиком манго и айву, обжаривать 2 минуты, затем добавить рис и все остальные ингредиенты. Готовить помешивая 2-3 минуты. Добавить рубленную кинзу, перемешать, разложить по тарелками и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: азиатская кухня, айва, веган, имбирь, кинза, манго, рис, чили
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments