eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

алазанка



алазанская долина - долины грузии - грузинское красное полусладкое вино,приятное в прохладный предосенний вечер.

Белое розовое и красное полусладкое грузинское вино.
Красное вино изготавливается из винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия.
Белое вино из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и других промышленных сортов винограда, выращиваемых в Западной и Восточной Грузии.
Алазанская долина, столовое полусладкое вино, вырабатываемое в Грузии с 1977. Выпускают белое и красное вино Алазанская долина. Цвет белого вина Алазанская долина соломенный. Букет чистый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, свежий, гармоничный. Цвет красного вина Алазанская долина от светло-красного до темно-красного. Букет чистый, без посторонних тонов. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Для выработки белого вина А. д. используют Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и др. технических сорта винограда. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием сусла. Перед брожением в сусло вводят концентрированное вакуум-сусло с доведением сахара до 22 г/ /100см3. Для выработки красного вина Алазанская долина используют Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши и др. технических сорта винограда сахаристостью не ниже 20%. Виноматериалы готовят неполным сбраживанием мезги с плавающей или погруженной „шапкой". Разлитое в бутылки вино пастеризуют в течение 1 ч при температуре 65°С.
Tags: алкоголизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments