Добрый день! Сегодня у меня вновь стручковая фасоль которую я очень люблю, особенно зимой! Этот рецепт по мотивам молдавской кухни понравится вам как в виде закуски, дополнении к картофельному пюре или теплого салата! В общем рекомендую:
на 4 порции
600 г стручковой фасоли
2 луковицы
3-4 ст/л ол масла
2-3 дольки чеснока
пучок измельченной зелени
300 г томатов в с/с
соль и перец по вкусу
Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде.
Измельченный лук спассеровать на ол масле с чесноком, добавить фасоль и томаты и готовить 5 минут, по желанию добавить сок лимона, посолить и поперчить. Присыпать зеленью, перемешать и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!!!