?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12-февраль-2019

Добрый день! Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо от Тины) Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола! Рекомендую:

на 12-15 перцев среднего размера

15 ст/л с горкой риса Carolina или Arborio
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 баклажана (или 1+ 1 кабачок)
пучок петрушки
пучок мяты
50 г кедровых орехов
50 г светлого изюма
100 мл ол масла
соль и перец по вкусу
500 г рубленных свежих томатов без кожицы


Все просто - лук, чеснок мелко нарезать. Баклажан нарезать кубиком.
На ол масле припустить лук и чеснок до мягкости, добавить баклажан и тушить 5-7 минут. Добавить промытый рис и обжаривать пару минут. Добавить томаты, соль перец и готовить 15 минут на небольшом огне помешивая. Добавить обжаренные орешки и изюм, рубленную зелень и еще раз перемешать.
У перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки, начинить перцы начинкой , накрыть верхушками, выложить в глубокий противень и затем отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут, затем перевернуть каждый перец и запекать еще 30 минут.
Подавать холодными или теплыми.
Говорят вкуснее на второй день, но мы размели их сразу же)))

Приятного вам аппетита!!!


Posts from This Journal by “греческая кухня” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 12th, 2019 12:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com