eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенный суп с кокосом и имбирем с песто и чипсами из кале (веган рецепт)

18-февраль-2019

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный нежный тыквенный суп. Вариантов как знаете в блоге у меня достаточно - но и этот заслуживает отдельного внимания! Очень и очень рекомендую:

на 4 порции

500 г тыквы
2-3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г тертого имбиря
200 мл кокосового молока или 150 сливок
800 мл воды+-
соль и перец
1 небольшой чили
1 ч/л карри
1 ст/л томатной пасты

чипсы из кале(кейл)
100 г листьев капусты кале
2 ст/л ол масла
соль и перец

песто из кале
100 г листьев кале
20 г кинзы
1 маленький зубчик чеснока
60 мл ол масла
горсть миндаля
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезать кубиком и запечь при 200С до мягкости - 20 минут.
Лук, чеснок и чили измельчить и припустить на ол масле в кастрюле с толстым дном. Добавить картофель нарезанный небольшим кубиком, карри, имбирь, томатную пасту и тыкву. Готовить помешивая 3 минуты. Добавить соль и перец , влить воду и готовить после закипания 6-7 минут на небольшом огне. Влить кокосовые сливки и пюрировать суп блендером.

Для чипсов - листья салат смазать маслом, присыпать солью и перцем и выпекать при 60С минут 30 в режиме конвекция(ну или ориентируйтесь по своей духовке)
Для песто измельчить все ингредиенты в блендере, предварительно удалив у листьев салата грубые перепонки.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить около 2 ч\л соуса песто, сверху выложить чипсы и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: веган, имбирь, кокос, соус, суп, тыква, чили
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment