eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный кекс с цитрусами и изюмом

21-февраль-2019

Доброе утро! сегодня у нас выпечка , да не простая а волшебная! Аромат на кухне стоит такой во время приготовления что хочется бросить все и съесть этот кекс сырым) Для тренировки силы воли вам нужно:

на форму 20 см

300 г творога
150 мл сметаны
2 яйца
300 г муки
100 г сахара
цедра 1/2 апельсина/лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1 ч/л разрыхлителя
100 г изюма или др сухофруктов
50 г миндальных хлопьев

Творог протереть через сито.
Яйца смешать с сахаром, добавить цедру, ваниль, сметану и перемешать. Ввести творог и еще раз перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Добавить в тесто заранее замоченный изюм (в чае , алкоголе, горячей воде) который рекомендую обвалять в муке.
Тесто вылить в подготовленную форму, присыпать миндальными хлопьями и отправить в предварительно разогретую до 160 С духовку на 1 час (готовность проверяйте зубочисткой) Время приготовления можем меняться в зависимости от влажности творога и особенностей духовки.

Остудить немного, нарезать порционно и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: апельсин, изюм, кекс, лимон, ово-лакто, творог
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments