?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23-февраль-2019

Добрый день! Сегодня у нас суп не обычный, так сказать для особого случая, так как согласитесь сморчки и шафран не всегда имеются на кухне! НО этот обед явно достоин того чтобы приготовить его для своих любимых, тем более что технология ну очень простая:

на 4 порции

100 г сухих сморчков
300 мл кипятка
12 нитей шафрана
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 яйца
соль и перец по вкусу

хлеб для подачи

Сморчки залить кипятком и Оставить на 30 минут.
Воду с грибов слить, добавить в нее шафран и довести до кипения. Оставить.
В кастрюле припустить измельченный зубчик чеснока на 1-2 ст/л ол масла, добавить грибы и обжаривать еще около 2-3 минут.
Влить 600 мл воды, довести до кипения и варить 10 минут, влить бульон с шафраном, посолить и поперчить.
В миске слегка взбить яйца и влить в суп, перемешивая довести до кипения.
Зелень измельчить.
Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить 2 кусочка подсушенного хлеба и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Posts from This Journal by “суп” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 22nd, 2019 11:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
genevieva_irina
Feb. 23rd, 2019 11:07 am (UTC)
Интересно, но с шафраном надо поаккуратней.
___olya___
Mar. 9th, 2019 07:49 am (UTC)
в каком смысле?
genevieva_irina
Mar. 9th, 2019 11:38 am (UTC)
в большом количестве он ядовит
___olya___
Mar. 9th, 2019 12:01 pm (UTC)
спасибо! а какое большое количество?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com