eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченная капуста брокколи с соусом "мисо банья куда"

25-февраль-2019

Добрый день! Сегодня готовим вкусную закуску с очень интересным соусом. Традиционно "банья куда"(горячая ванна с ит.) готовится с анчоусами и отлично работает просто с хлебом, паровыми овощами или рыбой гриль. Но мы живем в век мультинациональности (чему я очень рад) и сегодня будем готовить вариант с азиатскими нотками благодаря мисо-пасте! Рекомендую:

на 4 порции

600 г брокколи
соль
3 ст/л ол масла
80 мл соуса "miso bagna cauda"
100 г хлебных крошек
пармезан по желанию

для соуса
на 1 баночку
цедра и сок 1 лимона
150 мл ол масла
50-60 г мисо пасты
3 зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
соль по вкусу

Для соуса смешать все ингредиенты(чеснок естественно измельчить) и отправить на водяную баню. Варить помешивая 35-40 минут - соус загустеет но будет не однородный - не пугайтесь это нормально. Остудить до комнатной температура и можно использовать по вашему желанию - к омлету, картофельному пюре или для дрессинга.

Брокколи разобрать на соцветия. Приварить в подсоленной воде 2 минуты. Откинуть в холодную воду.
В жаропрочную форму переложить брокколи, смешать с ол маслом, солью и отправить в духовку разогретую до 220 Сна 10 минут.
Полить соусом, присыпать сухарями и отправить еще на пару минут в духовку.
Подавать немедленно на стол!

Приятного аппетита!!!

Tags: брокколи, веган, капуста, лимон, соус
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments