eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Грибной спред с орехами

27-февраль-2019

Добрый день! Сегодня у меня закуска из серии спред/паштет - вкусная , а главное готовиться очень просто. Настоятельно рекомендую:

на 4 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г грибов
100 г грецких орехов
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л тимьяна
50 мл красного сухого вина
100г сл масла

Лук и чеснок измельчить, припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец, тимьян и готовить на большом огне 5 минут. Добавить вино и продолжить жарку на умеренном огне до готовности грибов.
Сложить овощи в чашу блендера, добавить орехи и измельчить до однородности. Дать немного остыть, добавить размягченное масло и еще раз взбить.

Остудить до комнатной температуры, затем отправить в герметичном контейнере в холодильник на пару часов.

Можно подавать - к тостам, картофелю, рису, рыбе, супу и тд

Приятного вам аппетита!!!

Tags: грибы, закуска, лакто, орехи, тимьян
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment