?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2-март-2019

Добрый день! Те из вас кто читает меня давно - знают что к кремам керд(курд) я не равнодушен. В блоге уже порядка 10 разных вариантов и это далеко не предел! Сегодня нежный крем для всех любителей грейпфрута! Идеально с утренними тостами, для тарталеток, пирожных или соус к мороженому! Рекомендую!:


2 грейпфрута
100 г сл масла
110 г сахара/80 г меда
4 яйца
сок 1 лимона
1/2 с/л свежего натертого имбиря

В сотейнике смешать сахар/мед, сок лимона и грейпфрутов и сл масло. Довести почти до кипения, чтобы растворился мед а масло растворилось Добавить слегка взбитые с имбирем яйца и тщательно перешивая курд влить их - все это на небольшом огне. Следим чтоб не было комков (для этого хорошо работаем венчиком) Если вы себе не доверяете можете делать это на водяной бане - процесс более длительный зато более безопасный.
Как крем загустеет (буквально с первыми признаками кипения) снять с огня и продолжать пару минут интенсивно мешать. Процедить через сито и разлить в стерилизованные баночки. Закрутить и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “заготовка” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 1st, 2019 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marcusr
Mar. 2nd, 2019 07:14 am (UTC)
Спасибо!
Любимый крем. Кстати, с цитрусами отлично сочетается мята - даёт отличный оттенок свежести.
Неплохие результаты были с мелиссой и анисом, но - 50\50 нравилось.
Очень интересный кёрд получился с облепихой.
barbazal_25
Mar. 2nd, 2019 09:45 am (UTC)
ОГО!))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com