eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Грейпфрутовый крем "керд" с имбирем

2-март-2019

Добрый день! Те из вас кто читает меня давно - знают что к кремам керд(курд) я не равнодушен. В блоге уже порядка 10 разных вариантов и это далеко не предел! Сегодня нежный крем для всех любителей грейпфрута! Идеально с утренними тостами, для тарталеток, пирожных или соус к мороженому! Рекомендую!:


2 грейпфрута
100 г сл масла
110 г сахара/80 г меда
4 яйца
сок 1 лимона
1/2 с/л свежего натертого имбиря

В сотейнике смешать сахар/мед, сок лимона и грейпфрутов и сл масло. Довести почти до кипения, чтобы растворился мед а масло растворилось Добавить слегка взбитые с имбирем яйца и тщательно перешивая курд влить их - все это на небольшом огне. Следим чтоб не было комков (для этого хорошо работаем венчиком) Если вы себе не доверяете можете делать это на водяной бане - процесс более длительный зато более безопасный.
Как крем загустеет (буквально с первыми признаками кипения) снять с огня и продолжать пару минут интенсивно мешать. Процедить через сито и разлить в стерилизованные баночки. Закрутить и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!!!
Tags: английская кухня, грейпфрут, десерт, заготовка, имбирь, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “заготовка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments