eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томаты "провансаль"

Piccy.info - Free Image Hosting
Люблю и уважаю томаты, сколько прелестей можно с ними сотворить.....Такая закуска сметается гостями почти сразу, даже в совсем еще горячем виде. Она универсальна и по нраву наверно всем. К тому же простая как пять копеек. для приготовления этого примитивного но все же чуда необходимо:



Твердые томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб остатки влаги стекли. 2 ст/л каперсов мелко порубить, смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. добавить 3-4 веточки порубленной петрушки, 3 ст/л панировочных сухарей, 3 ст/л тертого пармезана, щепотку соли и перца. все ингредиенты тщательно перемешать, добавить 3-4 ст/л оливкового масла(монини классико екстра веджин - самое лучшее для лучшего результата). На противень накрытый пергаментом уложить нафаршированные томаты. Слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 230 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми.
приятного аппетита!!!


а вот еще небольшой даже не рецепт - печеная кукуруза:

разогреть духовку до 200 С. зубчик чеснока очистить, измельчить. разогретое до комнатной температуры сливочное масло(60гр) взбить вилкой; добавить чеснок, травки(базилик, чабрец), соль и перец. тщательно размешать.
4 початка кукурузы очистить от листьев и волокон. вымыть и обсушить. равномерно обмазать каждый початок пряным маслом.
завернуть початки в фольгу и запекать в духовке 40 мин.
отличный ужин для лентяев)))
и все-таки приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, закуска, ово-лакто, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments