eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Банановый кекс перевертыш с шафраном и апельсинами (веган рецепт)

3-март-2019

Добрый день! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного постного кекса который я готовил для своих берлинских веганов) Получается очень солнечным, ароматным и вкусным! Приступаем:

на кекс 22-24 см

3 спелых банана
1/4 стакана растительного масла
2/3 стакана тростникового сахара
2 стакана муки
2/3 стакана апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта
10 нитей шафрана + 50 мл теплой воды
1/2 ч/л куркумы
+
1стакан сахара
3-4 апельсина

На 30 минут замочить шафран в теплой воде.
Бананы размять вилкой или измельчить в блендере, смешать с сахаром, влить сок апельсина, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто для кекса.
В сковороде добавляя по 1/4 стакана сахара сварить карамель. Вылить карамель на дно формы застеленное пергаментом.
У апельсинов срезать кожуру, нарезать цитрусы на кружки приблизительно 0,7 см толщиной. Выложить апельсины на дно формы с карамелью. Поверх распределить тесто, выровнять его лопаткой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут (готовность проверять как обычно лучинкой или зубочисткой)
Вынуть кекс из формы, дать постоять 4-5 минут, затем накрыть форму блюдом и аккуратно и быстро перевернуть кекс. Снять форму и пергамент и можно подавать на стол в тепло-горячем виде с шариком мороженого или уже как душе будет угодно)

Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, банан, веган, кекс, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments