?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12-март-2019

Добрый день! Сегодня готовим закуску к приходу любимых гостей. Вкусная, необычная и нарядная) Приступаем:

для шоколадных булочек
200 г муки
1 ч/л сухих дрожжей
120 мл теплой воды
1 ст/л ол масла
2 ст/л какао порошка
1 ч/л сахара
щепотка соли
+
голубой сыр для подачи (если вы не веган)

Все ингредиенты смешиваем в миске, замешиваем мягкое эластичное тесто (при необходимости можно добавить немного воды или муки) , накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Разделить тесто на небольшие кусочки сформировать лепешки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20.
Остудить.


для грибного тапенада
400 г шампиньонов
1 ч/л соли
60 мл ол масла
50 мл белого винного уксуса
1 ч/л розмарина

Грибы почистить от остатков торфа, присыпать солью и оставить на 30 минут.
В кастрюле разогреть 2-3 ст/л ол масла и затем добавить грибы и готовить помешивая 5-10 минут. Добавить все оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и затем убрать с огня и оставить настаиваться 20-30 минут. Измельчить все в чаше блендера до состояния мелких кусочков, переложить в контейнер. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Использовать для омлета, тостов, лапши и тд.

На шоколадные булочки выложить грибной тапенад, раскрошить сверху сыр, украсить тимьяном или майораном и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “грибы” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dancerontheice
Mar. 11th, 2019 11:02 pm (UTC)

Интересно! Шоколад с грибами!))

livejournal
Mar. 12th, 2019 12:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annatolya
Jul. 26th, 2019 11:19 am (UTC)
Дякую за рецепт)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com