eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ньокки из рикотты с зеленью в грибном бульоне

14-март-2019

Добрый день! Сегодня готовим очень , ну очень вкусное блюдо на итальянскую тематику - нежные ньокки с зеленью и ароматным грибным бульоном! Настоящее праздничное блюдо которым можно побаловать ваших любимых:

на 4 порции

ньокки
400 г рикотты
1 луковица
4 ст/л ол масла
200 г огуречной травы/кале/шпината
шепотка ит трав
40 г пармезана
1 крупное яйцо
100 г муки
соль и перец по вкусу
1/4 ч/л мускатного ореха
семолина для присыпки

для бульона
300 г шампиньонов
20 г сухих белых грибов
1 ч/л соли
1,5 л воды
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
2-3 веточки тимьяна

готовим бульон
Шампиньоны взбрызнуть ол маслом и отправить на 20 минут в духовку разогретую до 180С. Переложить грибы в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и готовить после закипания около 1 часа на небольшом огне. Процедить. Хранить в холодильнике до 10 дней или заморозить.

Готовим ньокки
Лук измельчить и обжарить на ол масле до мягкости. Зелень огуречной травы или шпината или кале приготовить на пару или сухой сковороде пока она не станет мягкой и не пустит сок. Отжать зелень. В миске смешать все ингредиенты и замесить мягкое нежное тесто. Сформировать из него ньокки , выложить на доску присыпанную семолиной, сверху также присыпать ньокки семолиной , накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Отваривать ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты пока они не всплывут.
В порционные тарелки влить по половнику бульона, выложить ньокки, сверху взбрызнуть маслом, присыпать пармезаном и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: грибы, итальянская кухня, ово-лакто, паста, сыр, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment