eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетты с рикоттой и запеченными томатами черри

15-март-2019

Добрый день! Как вы знаете я очень люблю различного рода закуски и тапасы, дипы и брускетты. Для меня подобные блюда ассоциируются с друзьями - ведь именно с ними я разделяю бокал вина и такую простую но вкусную еду! Сегодня готовим очень нежные брускетты с прекрасной средиземноморской начинкой:

на 10 шт

багет

200 г рикотты
щепотка соли и перца
2 ст/л ол масла

300 г томатов черри или коктейльных
4 ст/л ол масла
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика

свежий базилик

Для начала в форму застеленную пергаментом сложить разрезанные пополам томаты. Добавить ол масло, орегано, бальзамик, соль и перец. Перемешать. Выложить томаты срезом вверх и отправить на 30-40 минут в духовку разогретую до 200С (режим конвекции будет кстати)
Рикотту смешать с ол маслом, добавить соль и перец.

Багет разрезать на кусочки и по желанию можно подсушить в духовке или тостере
Намазать каждый кусочек хлеба рикоттой , сверху выложить томаты , присыпать перцем, свежим базиликом и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!



Tags: закуска, лакто, сыр, томаты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments