eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Flammkuhen - пламенный пирог из Эльзаса

21-март-2019

Добрый день! Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии - своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят немцы особенно в рождественское время и я их очень понимаю! Приготовил для друзей - и разошелся этот пирог раньше всего остального, а еды поверьте было достаточно)) В общем очень вам рекомендую:

на 1 пирог

тесто для пиццы (например этот рецепт https://my-happyfood.livejournal.com/792517.html\)

начинка
200 мл жирной сметаны или creme frache
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу
200 г тертого сыра
1 ч/л паприки
1/2 ч/л орегано
2-3 ст/л ол масла

Сразу скажу что это не классический рецепт - я его переработал под свой вкус - так что любители канонов могут проходить мимо))) Ну а всем тем кто хочет попробовать приготовить этот замечательный пирог дома - добро пожаловать)

Тесто можете использовать свое любимое или воспользоваться моим рецептом, иногда встречается и бездрожжевой вариант на престном тесте - но как по мне он выходит довольно сухим! В общем решать вам! Мое дело поделиться рецептом:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистости на ол масле - минут 10 на большом огне, затем уменьшить до минимума и по необходимости влить немного воды. Тушить еще 10-15 минут.

Тесто расскатать, смазать его крем-сыром или сметаной, присыпать солью и перцем. Дальше выложить лук, присыпать пряностями и тертым сыром и отправить в разогретую до 250С духовку на 7-10 минут - пока верх не станет румяным.

Сразу подавать на стол!

Традиционно лук для начинки использую свежий - но на мой взгляд с жаренным куда вкуснее. Так же традиционно добавляют копченое сало или грудинку - но сами понимаете в моем веге варианте этот продукт не использую.
Существует масса вариантов данного пирога - история как с пиццей - можно добавить картофель, паприку, тушеную капусту и итд.

Приятного вам аппетита!!!
Tags: дрожжевое тесто, лакто, лук, немецкая кухня, пирог, пицца, сыр, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “немецкая кухня” Tag

  • Веган "фламкухен" с кешью соусом и грибами

    Добрый день! Сегодня у меня эксперимент - буду готовить вкусный эльзаский пирог , родственник пиццы, который традиционно готовится с…

  • Немецкие булочки "для апостолов" Apostelkuchen

    Добрый день! С сегодняшнего дня начинаем подготовку к празднику Пасхи! Первыми будем печь замечательные немецкие булочки напоминающие шлямы…

  • Горчичный картофель

    Добрый день! Сегодня у нас рецепт с картофелем. Это легкое в приготовлении, простое и вкусное немецкое блюдо для семейного обеда. Рекомендую: на…

  • Рождественский кекс штоллен

    Привет! Сегодня у меня для вас ремейк старого рецепта. Был у отца и решил его чем-то побаловать - вспомнил что давно собирался переснять этот…

  • Торт аля "Добош"

    Добрый день! Сегодня у меня для вас вариация на тему знаменитого тортика Добош. Вариация вольная и на аутентичность совершенно не претендует)…

  • Кранч со сгущенкой и орехами

    Красивый, вкусный, нежный - идеальный для неспешного завтрака! Римейк старого рецепта перед вами: для теста: 250 г муки 1 пакетик(6-7 г )…

  • Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

    Этот австрийское блюдо очень быстрый и вкусный на мой взгляд завтрак. Иногда очень выручает - никаких хлопот - перемешал и поджарил) А потом…

  • Гугельхопф с апельсиновым джемом, миндалем и изюмом

    Этот немецкий(или австрийский мне не принципиально) кекс вкусен не только на пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на…

  • Торт "Эстерхази"

    Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своем увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments