eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом (вариация)



Оин из любимых супчиков - простой, быстрый ,сытный и невероятно вкусный!!! Ями-ями!!!:


на 4 порции

заправка
горсть маслин
1 зубчик чеснока
тимьян/базилик

1/2 черствой чиабатты
2 стакана бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 с/л ол масла
800 г томатов в с/с
1 ч/л ит трав
соль и перец
 1ч/л бальзамика
щепотка тросникового сахара

Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья небольшого пучка базилика.
Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном.
Луковицу и чеснок измельчить, обжарить с ол маслом до мягкости в сотейнике с  толстым дном.
Добавить томаты  вместе  с пряностями, готовить 20 мин.  Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить солью, свежемолотым перцем, добавить бальзамик и сахар. Готовить еще 5 мин.
Разлить  готовый сур по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать по желанию тертым пармезаном или пеккорином. Подавать немедленно и тут же)))

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: веган, еда, итальянская кухня, любимое, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments