eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клубника в шоколаде с орехово-карамельной крошкой

26-март-2019

Добрый день! Сегодня у меня вкусный десерт который может приготовить даже начинающая хозяйка! Очень и очень понравилось моим Берлинским друзьям для которых я и готовил эту радость!) Рекомендую:

на 4 порции

300 г клубники
200 г черного шоколада(минимум 70%)
1 ст/л кокосового масла
1/2 стакана сахара
60 г миндаля

Растопить сахар до состояния светлой карамели. Добавить обжаренный миндаль , перемешать. Вылить карамель на пергамент/фольгу и оставить до полного остывания.
Измельчить карамель с орехами в блендере до состояния крошек.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
Чистую клубнику окунать в шоколад а затем в карамельную крошку, выкладывать на пергамент.
Убрать в холодильник до подачи!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: веган, десерт, карамель, клубника, лакто, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment