?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27-март-2019

Добрый день! Сегодня у нас будет веган рецепт вкусной лазаньи которая по мнению друзей была одна из лучших в их жизни! Мне самому настолько понравился результат что я настоятельно вам рекомендую повторить его :

на 6 порций

упаковка листов для лазаньи

грибная начинка
400 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
60-80 мл воды
1 ст/л неактивных дрожжей (можно найти в интернете или веган лавках)
1/2 ч/л тимьяна

томатная начинка
800 мл томатов в с/с или пассата
1 морковь
1 луковица
1 чили
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 ч/л сахара
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л неактивных дрожжей
200 г соевых крошек (соевый заменитель мяса в виде крупных крошек)
400 мл овощного бульона


веган сыр для посыпки - опционально
зелень для подачи

Для грибной начинки - все овощи мелко нарезать и обжарить на ол масле до мягкости. Добавить мелко нарезанный грибы , соль перец и пряности и продолжить готовить 10 минут. Влить воду, добавить дрожжи и помешивая готовить еще 3-4 минуты.

Для томатной начинки залить соевую крошку горячим бульоном(согласно инструкции)
Измельчить морковь, лук, чеснок, сельдерей и припустить на ол масле до мягкости. Добавить томаты и все остальные ингредиенты кроме соли и дрожжей. Готовить 20 минут, периодически помешивая. Добавить сою и дрожжи, перемешать и готовить еще несколько минут.

Форму для лазаньи смазать маслом.
Листы теста подготовить согласно инструкции на упаковке.
Выложить листы, затем слой томатной начинки, листы и слой глиной начинки и чередовать таким образом пока не заполниться форма.
Сверху присыпать тертым веган сыром или измельченными орехами , взбрызнуть ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час (30 минут накрыв крышкой или фольгой, остаток времени без)

Дать немного остыть и можно подавать на стол украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “веган” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hellen_daniloff
Mar. 26th, 2019 10:38 pm (UTC)

Можно узнать, зачем дрожжи?

my_happyfood
Mar. 27th, 2019 05:44 am (UTC)
Неактивные дрожжи(из них не пекут) - они дают сырный аромат и слегка затягивают соус
Радуга
Mar. 27th, 2019 01:02 pm (UTC)
это пищевые?
my_happyfood
Mar. 27th, 2019 01:05 pm (UTC)
Если про название - то я знаю "неактивные" а если про цель то да пищевые )
livejournal
Mar. 27th, 2019 05:43 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Радуга
Mar. 27th, 2019 01:03 pm (UTC)
Захожу к вам, чтобы поцеловать фотографии ваших блюд) Такое совершенство мне не повторить, но восхищаться не устаю ими)
my_happyfood
Mar. 27th, 2019 01:04 pm (UTC)
Спасибо большое-большое!!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com