?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29-март-2019

Добрый день! Сегодня будем готовить вольную вариацию на тему знаменитого японского супа рамэн! Готовится не сложно - так что уверен вы справитесь:

на 2 порции

бульон
1,2 л воды
2 моркови
2 стебля сельдерея
несколько перьев зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
1 луковица
2 ст/л кунжутного масла
2-3 чили
соль по вкусу
3 ст/л соевого соуса
+
200 г грибов шиитаке/шампиньоны
лапша для рамэна
зеленый горошек
жаренный тофу
зеленый лук
пекинская капуста или другая азиатская
2 водоросли вакаме или 1 лист нори

Для бульона все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. После закипания варить 1,5-2 часа на небольшом огне. За 30 минут до готовности добавить кунжутное масло, соевый соус, соль. Процедить бульон, добавить грибы нарезанные крупно и варить 10-15 минут.

Сварить лапшу согласно инструкции.

В миску для супа выложить лапшу, грибы из бульона, приваренный зеленый горошек, , водоросли, тофу, шинкованную капусту, влить бульон, добавить по желанию соевый соус и чили соус. Присыпать кунжутом, нарезанным зеленым луком и можно подавать на стол!


Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “веган” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 28th, 2019 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ulhar9
Mar. 29th, 2019 09:49 am (UTC)
Ох, вкуснота))))))))))))
ruslana2
Mar. 29th, 2019 09:50 am (UTC)
Я люблю японские супчики, но их острота.... А без этого они тогда просто веганские получаются, а не японские :-)
eka_iz_burga
Apr. 8th, 2019 02:31 pm (UTC)
название, как цыганское))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com