eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт "Сенатор"

2-апрель-2019

Добрый день! Сегодня будем печь вкусный и совсем не сложный торт. Как сказали гости которых я угощал этим тортом - "плохой, очень плохой торт - вот он на тарелке и вот его нет - куда исчез не понятно"))) Рекомендую:

на торт 22 см

4 белка
1 стакан мелкого сахара
щепотка соли

для крема
200 г сгущенного молока
150 г сл масла
1,5 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
рубленные орехи для подачи

Белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли до пышности, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая обороты.
Частями ввести сахар в белки и продолжить взбивать до твердых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на застеленный пергаментом противень и выпекать при 100С 2 часа. Отсудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема сгущенку прогреть на медленном огне, добавить крахмал разведенный в 100 г воды и продолжить варить до загустения. Остудить.

Масло взбить до пышности с ванилью , ввести частями в заварной крем и взбивать до однородности.
Форму для торта застелить пергаментом, выложить дно меренгами, затем выложить крем, разровнять и выложить второй слой меренг. Присыпать рубленными орехами и крошкой от меренг и убрать в холодильник на пару часов.

Все - можно подавать на стол и радовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: без муки, выпечка, ово-лакто, торт
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments