eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Веган "фламкухен" с кешью соусом и грибами

3-апрель-2019

Добрый день! Сегодня у меня эксперимент - буду готовить вкусный эльзаский пирог , родственник пиццы, который традиционно готовится с крем-сыром/сметаной и луком. Веган вариант (он же для тех кто соблюдает пост) получился очень вкусным! Так что смело рекомендую:

на 1 пирог

300 г дрожжевого теста

для соуса
100 г кешью
100 мл теплой воды
соль и перец по вкусу
1 ст/л лимонного сока
щепотка паприки и тимьяна
1 ст/л неактивных дрожжей

2-3 луковицы
250-300 г грибов
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
зелень по желанию

+веган "пармезан"
50 г неактивных дрожжей
50 г орехов кешью или кедровых

Для соуса кешью залить теплой водой на ночь или горячей водой на 30 минут. Полловину оставшийся воды слить. Кешью с остатком воды взбить в блендере до кремового состояния, добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить.

Лук и грибы обжарить на ол масле до золотистости

Для "пармезана" - смолоть в блендере или кофемолке орехи и неактивные дрожжи.

Тесто расскатать, промазать соусом, выложить грибы и лук, присыпать немного "пармезаном" , взбрызнуть ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 240С духовку на 7-10 минут.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!
Tags: веган, выпечка, грибы, дрожжевое тесто, лук, немецкая кухня, орехи, соус
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Хлеб "1,2,3" на ржаной закваске

    Добрый день! Сегодня будем печь один из самых простых и вкусных на мой взгляд хлебов! Как приготовить закваску я уже рассказывал - вы можете…

  • Итальянский пасхальный кулич Colomba Pasquale

    Colomba Pasquale - главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант "паннетоне" с апельсиновой…

  • Сливочный кулич

    Добрый день! Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! Рекомендую: на 4 шт Опара 170 г муки 240 мл…

  • Веган пицца "Маргарита"

    Привет! Сегодня будем готовить вкусную пиццу для тех кто соблюдает пост или веган. Свободная вариация на классику! Рекомендую: 300 г теста для…

  • Веган пицца с картофелем и капустой

    Добрый день! Сегодня у меня вновь пицца и вновь веган вариант! готовил ее своим друзьям из Берлина вместе с другими вариантами - и эта стала…

  • Flammkuhen - пламенный пирог из Эльзаса

    Добрый день! Сегодня будем готовить знаменитый пирог долины Эльзаса а также и Германии - своего рода немецкий вариант пиццы) Его очень любят…

  • Пицца с томатами, песто, оливками , моцареллой и пармезаном

    Добрый день! Сегодня готовим один из вариантов пиццы - как всегда простой и очень вкусный! : на 2 шт: тесто для пиццы (например это тесто -…

  • Шоколадный хлеб

    Добрый день! Сегодня печем не обычный хлеб! Он шоколадный, но не сладкий , идеальный к сырной тарелке или паштету: на 1 буханку 3 ст/л какао…

  • Масляный хлеб

    Добрый день! Сегодня будем печь простой но вкусный хлеб - идеальный для семейного обеда! Рекомендую: на 1 буханку 500 г муки 250 мл теплой воды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments