eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чечевичный дип с карри (веган рецепт)

7апрель2019

Добрый день! Как вы знаете дипы/намазки/песто/тапенады/хумус моя слабость! Очень люблю такого рода закуски ведь с ними всегда можно устроить душевную посиделку с друзьями! Вот например этот дип своим вкусом и цветом отправляет прямиком в солнечную Индию - такую ароматную, пряную и вкусную!!!! Рекомендую:

на 4 порции

1 стакан красной чечевицы
1 полная столовая ложка тахини
2-3 ст/л кокосового масла (растопить если твердое)
сок 1 лайма
1/3 ч/л кориандра
1/2 ч/л кумина
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л свежего имбиря(натереть)
1/4 ч/л кардамона
1/3 ч/л куркумы
1/2 ч/л кайенского перца или чили
1/4 ч/л порошка сухого лука
соль и перец по вкусу
вода при необходимости
+
овощи/пита для подачи

Залить чечевицу водой и варить после закипания 15-20 минут до готовности. Слить воду, остудить и затем сложить в чашу блендера. Добавить туда же все остальные ингредиенты и взбить в однородную массу. Если получилось слишком густо - добавьте немного кипяченой воды.

Подавать на стол с овощами и лавашом/питой.

Приятного вам аппетита!!!


Tags: веган, закуска, имбирь, индийская кухня, кокос, кориандр, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment