
Привет! Буквально на днях мне удалось побывать в ресторане Très Français - очень по-французски где прошла презентация обновленного прованского меню. О том чем угощали и что рассказали дальше в небольшом обзоре:

Брен-шеф семьи ресторанов Famille Très Français Сергей Пожар вместе с основательницей сети ресторанов Натальей Невьедомской радушно встретили гостей и рассказали о своем путешествии в Прованс где они тщательным образом исследовали локальную кухню дабы презентовать ее наилучшим образом дома.
Прованс - это не только лавандовые поля и оливковые рощи. Это, прежде всего, гастрономия! Рыба, морепродукты, ароматные травы, тапенады и даже дыни!
В новом меню больше 20 позиций. Нам удалось попробовать некоторые из них:
томат провансаль с соусом песто, тапенад из черных оливок с анчоусами, тапенад из зеленых оливок с изюмом и мой личный фаворит - тартина с рататуем и сыром шевр (о как же это вкусно)

На горячее презентовали марсельский буябез - нежный сытный суп с 4 видами рыбы, томатами, букетом гарнье и овощами. Подается суп с гренками, шафрановым айоли и сыром. Порция сытная , но для тех кто не может остановится предлагают 2 и третью дополнительную порцию из кастрюльки. Очень душевная фишка "как дома" которую любят постоянные гости.

И конечно не обошлось без десертов - прованский сорбет с лаймом и прованскими травами (как по мне немного сладковато - но вы же меня знаете - я к сладкому довольно спокоен)))
Ну и венцом дегустации стал десерт лавандовый крем брюле с идеальным балансом вкуса которую мне хочется очень порекомендовать всем кто любит правильные десерты)
Более того, специально к премьере Прованского сезона в сети ресторанов открыли летнюю террасу, чтобы гости смогли наслаждаться блюдами на свежем и уже по-настоящему весенней воздухе.
Спасибо Сергею и Наталье за приятное время и вкусные угощения!
адрес - ул Костельная 3
Recent Posts from This Journal
-
Постные блины с чаем матча на кокосовом молоке
В честь новых патронов, Надежды, Алины и Ольги новый, рецепт на моей странице Patron. Рецепт без яиц, молока и белого сахара! Идеальные блинчики…
-
ВАЖНАЯ НОВОСТЬ - PATREON
Друзья - гороскоп на 2020й обещает мне год перемен, и вот первые из них! Я зарегистрировался на сайте Patreon и теперь у Вас , настоящих…
-
Лодочки из картофеля - ГОТОВИМ ЗАКУСКУ С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ В КАРТОФЕЛЕ
Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат - то этот видео рецепт вам…
-
"Лже" пицца без муки - ГОТОВИМ ПИЦЦУ из цветной капусты
В этом видео готовим потрясающе вкусное блюдо - необычную пиццу без муки, а значит подойдет для всех у кого непереносимость глютена. Тесто из…
-
Аромат Индии - Готовим пряный рис с овощами
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень…
-
Шоколадное счастье - ГОТОВИМ БРАУНИ ДОМА
В этом видео готовим один из любимых вариантов брауни. Рецепт максимально простой ну а результат супер мега шоколадный - настоящий праздник для…
-
Готовим вкусный завтрак - СКРЭМБЛ ТОСТ С АВОКАДО
В этом видео готовим замечательный завтрак - тост с авокадо и моим любимым омлетом скрэмбл. Рецепт очень простой, сытный и вкусный! То что нужно…
-
Готовим заварные пирожные - ПРОФИТРОЛИ дома
В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли. Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать…
-
12 интересных закусок к праздничному столу
Привет! По вашим просьбам собрал для подборку простых но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с…
Comments