eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кокосовый бламанже с финиками и ванилью (веган рецепт)

8апрель2019

Добрый день! Сегодня у нас десерт - без лактозы, белого сахара и глютена) Но при этом десерт нежный и вкусный, такой что понравится не только веганам но и всем-всем) Мои берлинские друзья назвали этот десерт веган панакотой))) Я же за основу брал крем бламанже и готовил из того что нашел у друзей! Все очень просто:

на 4 порции

700 мл кокосовых сливок
2 ст/л кукурузного крахмала
2 ч/л ванильного экстракта
сок 1-2 лаймов
3 ст/л финиковой пасты(перемолотых до однородности фиников)
+
миндаль и кленовый сироп для подачи

В сотейнике прогреть сливки, добавить пасту и ваниль и довести почти до кипения. Влить 100 мл воды с разведенным крахмалом, перемешать и варить непрерывно помешивая венчиком до загустения на медленном огне. Добавить сок лайма и еще раз перемешать.
Формочки окунуть в холодную воду. Влить крем, накрыть пленкой и после остужения убрать в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно провести ножом по стенкам формочки и перевернуть крем на тарелку.
Украсить миндальной крошкой, полить при желании сиропом и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: ваниль, веган, десерт, кокос, лайм, финики
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment