eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Веган пирог "Blondies " с нутом и шоколадом (без сахара, глютена и лактозы)

14апрель2019

Добрый день! Мои друзья устроили мне челлендж - приготовить для них что-то вкусное но без сахар и муки да еще и полностью веганское))) Сказали что обычные кексы печь может каждый а вот что-то такое нет.... Не уверен что я согласен с этим утверждением - так как считаю каждый может все что угодно при должной мотивации, которую я собственно и получил от них)) Благодаря этому вызову мы смогли насладиться волшебным вкусом этого пирога, который я настоятельно ва рекомендую приготовить:

на пирог 20см

1 банка консервированного нута(400 г)
70 г миндаля смолоть
140 г фиников замочить на час в теплой воде
100 г веган шоколада или шоколадных капель
90 г овсяных хлопьев(без глютена) смолоть
2 ст/л кокосового масла (растопить)
4 ст/л кленового/финикового/яблочного сиропа
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л разрыхлителя
50-80 мл воды(смотреть по консистенции)

14апрель2019-1

Все ингредиенты кроме шоколада сложить в чашу комбайна и измельчить до однородности. Добавить воду при необходимости - должна быть консистенция чуть гуще чем для обычных кексов.
Добавить измельченный шоколад, перемешать(оставить немного для верха)
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, присыпать остатками шоколада и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут - пока верх не станет слегка золотистым. Остудить 15 минут в форме, затем вынуть и переложить на решетку до полного остывания.

Ставить чайник для чаепития и наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!




Tags: без муки, ваниль, веган, миндаль, нут, пирог, финики, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “веган” Tag