eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Соба с овощами и соусом из кешью (веган рецепт)

16апрель2019

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный сытный обед с гречневой лапшой и брокколи! Вариация на тему азиатской кухни которая непременно порадует ваших гостей:

на 3-4 порции

соба
1 кочан брокколи (600 г)
1 морковь
400 г тофу
1 луковица
2-3 ст/л растительного масла

+для подачи
зелень кинзы
соус чили
50 г жаренных орехов кешью

для кешью соуса
3-4 ст/л соевого соуса
сок 1 лайма
100 г кешью
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
2 ст/л кунжутного масла
вода при необходимости

Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Добавить воду если необходимо сделать соус немного жиже.
Собу отварить согласно инструкции.
Тофу отжать, нарезать кубиком и обжарить до золотистости.
Брокколи разобрать на соцветия и притушить с небольшим количеством воды под крышкой до полуготовности (5 минут) , добавить нарезанные морковь и лук, перемешать.
Смешать овощи с собой, заправить соусом, разложить по тарелкам, в каждую добавить кинзу, соус чили и рубленные орешки. Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: брокколи, веган, имбирь, кинза, лайм, лапша, лук, морковь, орехи, соус, тофу, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “лапша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments