eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадные пирожные "пасхальные яйца" в белом шоколаде

21-апрель2019

Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить симпатичные пирожные аля картошка или кейкпопс к пасхе. Очень простые в приготовлении и вкусные:

на 10 шт

300 г шоколадного кекса (например вот этот - https://my-happyfood.livejournal.com/1430149.html)
2 ст/л вареной сгущенки
1 ст/л абрикосового джема
2 ст/л сл масла
цедра 1/2 апельсина

150 г белого шоколада
1 ст/л кокосового масла
пищевой краситель
присыпка кондитерская

Кекс наломать на крошку, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности - должна получиться слегка влажная крошка которая легко лепиться. Если у вас получилась слишком сухая смесь - добавьте еще сгущенку или масло.

Сформировать шарики, которым нужно придать форму яиц. Убрать в морозилку на 20 минут
Шоколад растопить , добавить масло, краситель по желанию и перемешать до однородности.
Окунуть пирожное в шоколад, выложить на пергамент, присыпать кондитерской крошкой и затем отправить в холодильник на 1 час.

Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: выпечка, десерт, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments