?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сливочный кулич

22апреля-2019

Добрый день! Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! Рекомендую:

на 4 шт

Опара
170 г муки
240 мл теплых сливок
30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
2 ч л сахара

Тесто
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 г сахара
щепотка соли
550 г муки
100 г мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

айсинг
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 1 час в теплом месте.
Муку просеять добавить все ингредиенты кроме масла и вымесить тесто - оно липкое - но так и должно быть - по началу) минут через 15 оно станет более эластичным. Ввести масло и продолжить замес еще минут 15. Легче делать это в фудпроцессоре, но можно и в ручную.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа в теплом месте пока оно не увеличится вдвое.
Вмешать ореха и сухофрукты в тесто. Сформировать шарики, выложить в подготовленные формы заполнив их на 1/3 объема, накрыть и оставить на пару часов пока тесто не подымется на 3/4 объема.
Духовку разогреть до 180С , отправить формы с куличами выпекаться на 45-55 минут - готовность проверять шпажкой.
Остудить.
Смешать белок с соком и пудрой и взбить айсинг.
Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
paninina
Apr. 21st, 2019 09:36 pm (UTC)
какая форма чудесная!
my_happyfood
Apr. 21st, 2019 09:57 pm (UTC)
Спасибо)
paninina
Apr. 22nd, 2019 11:00 am (UTC)
пожалуйста ))
так вот и вопрос- может, где-то такие дивные формы продают? *горит глазами и надеется*
my_happyfood
Apr. 22nd, 2019 11:54 am (UTC)
наверняка где-то продаются - но у меня винтаж - семейные - от бабушки достались)
paninina
Apr. 22nd, 2019 01:07 pm (UTC)
беречь пуще глаза! )))
livejournal
Apr. 21st, 2019 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lena_kocht
Apr. 21st, 2019 10:45 pm (UTC)
Красавец кулич!
my_happyfood
Apr. 22nd, 2019 06:28 am (UTC)
спасибо большое!)
a356
Apr. 22nd, 2019 05:15 am (UTC)

Спасибо! А можно ли сделать этот кулич на муке без глютена?

my_happyfood
Apr. 22nd, 2019 06:30 am (UTC)
честно говоря не уверен что получится тот же результат...
kroha_lemon
Apr. 22nd, 2019 09:25 am (UTC)
Подскажите пожалуйста а сливки какой % брать? 33 как для взбивания ?
my_happyfood
Apr. 22nd, 2019 09:27 am (UTC)
лучше жирные, но можно и от 20%
kroha_lemon
Apr. 22nd, 2019 09:48 am (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую испечь к воскресенью по этому рецепту
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com