?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23апрель-2019ззз

Colomba Pasquale - главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант "паннетоне" с апельсиновой цедрой, цукатами и изюмом готовят в форме голубя или в упрощенном варианте и в отсутствии специальной формы можно украсить фигурками голубей. Изображение птицы как символ миролюбия, и по преданию, посвящено паре голубей, воспаривших в небо над Миланом сразу же после победы над войском Фридриха Барбароссы. Среди множества вариантов - этот довольно простой, хоть и немного долгий - но поверьте он того стоит:


на 3-4 изделия:
5-5,5 стакана муки
40 г свежих дрожжей
200 г растопленного сл масла
2 яйца
5 желтков
1 ст коричневого сахара
цедра 1 апельсина
2 ч/л ванильной эссенции
150 г изюма
150 г цукатов
щепотка соли
сл масло для смазывания
коньяк/ром

Изюм залить коньяком на ночь. Обсушить.
Обвалять изюм и цукаты в муке.
В миску налить 1/2 стакана теплой воды и развести дрожжи. Добавить 5 ст/л муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Потом добавить в опару еще пол стакана теплой воды и 5 ст/л просеянной муки. Снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Оставшуюся муку просеять, сделать в середине углубление.
Всыпать сахар, вбить яйца и желтки, добавить щепотку соли и топленое масло. Влить опару и замесить тесто. Месить придется до тех пор пока тесто не станет эластичным - минут 20 в фуд-процессоре, Вмешать цукаты, цедру и изюм.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто (не больше половины объема формы) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа(тесто должно увеличится вдвое)
Духовку разогреть до 220 С
Сделать сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положить на него кусочек масла. Выпекать 10 минут , затем уменьшить температуру до 170-180 и выпекать еще 35-45 минут до золотистости.
Остудить, присыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой, украсить фигурками птиц и можно подавать на стол


Приятного вам аппетита!!!


Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 22nd, 2019 10:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
helen_icq
Apr. 23rd, 2019 08:13 am (UTC)
Добрый день!! Одни раз в жизни у меня получился кулич, влажный, рыхлый( или как сказать не знаю) но вкусный, больше я не смогла повторить его, и рецепт потеряла. Попробую ваш, может получиться. Я ведь совсем ни разу не пекун)).Спасибо вам за труд ваш, за вкусные фотографии, да вообще за то что вы есть.
my_happyfood
Apr. 24th, 2019 06:34 am (UTC)
большое вам спасибо! мне очень приятно и важно получать подобные комментарии
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com