eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Итальянский пасхальный кулич Colomba Pasquale

23апрель-2019ззз

Colomba Pasquale - главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант "паннетоне" с апельсиновой цедрой, цукатами и изюмом готовят в форме голубя или в упрощенном варианте и в отсутствии специальной формы можно украсить фигурками голубей. Изображение птицы как символ миролюбия, и по преданию, посвящено паре голубей, воспаривших в небо над Миланом сразу же после победы над войском Фридриха Барбароссы. Среди множества вариантов - этот довольно простой, хоть и немного долгий - но поверьте он того стоит:


на 3-4 изделия:
5-5,5 стакана муки
40 г свежих дрожжей
200 г растопленного сл масла
2 яйца
5 желтков
1 ст коричневого сахара
цедра 1 апельсина
2 ч/л ванильной эссенции
150 г изюма
150 г цукатов
щепотка соли
сл масло для смазывания
коньяк/ром

Изюм залить коньяком на ночь. Обсушить.
Обвалять изюм и цукаты в муке.
В миску налить 1/2 стакана теплой воды и развести дрожжи. Добавить 5 ст/л муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 3-4 часа в теплом месте.
Потом добавить в опару еще пол стакана теплой воды и 5 ст/л просеянной муки. Снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Оставшуюся муку просеять, сделать в середине углубление.
Всыпать сахар, вбить яйца и желтки, добавить щепотку соли и топленое масло. Влить опару и замесить тесто. Месить придется до тех пор пока тесто не станет эластичным - минут 20 в фуд-процессоре, Вмешать цукаты, цедру и изюм.
Формы смазать маслом, выложить в них тесто (не больше половины объема формы) Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа(тесто должно увеличится вдвое)
Духовку разогреть до 220 С
Сделать сверху на поднявшемся тесте крестообразный надрез и положить на него кусочек масла. Выпекать 10 минут , затем уменьшить температуру до 170-180 и выпекать еще 35-45 минут до золотистости.
Остудить, присыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой, украсить фигурками птиц и можно подавать на стол


Приятного вам аппетита!!!


Tags: выпечка, дрожжевое тесто, изюм, итальянская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments