eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медовые мадлен с лавандой

3-май2019

Добрый день! Сегодня устраиваем чаепитие с невероятно вкусными печеньками с ароматом лаванды! Как и все мадлен - печенье очень простое в приготовлении - поэтому справится даже начинающий кулинар!
Кстати если у вас нет формочек для этого печенья - можно использовать столовые ложки - предварительно смазав их маслом. Приступаем:

на 20 шт

80 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
60 г сахара
2 яйца
1 ч/л сухой лаванды
80 г сл масла, растопить
1 ст/л меда
1 ч/л ванильного экстракта

+
70 г мелкого сахара
1 ст/л лаванды

Все очень просто - яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и все остальные ингредиенты. Замесить тесто средней густоты.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
оставшийся сахар смешать с лавандой
Еще теплое печенье обвалять в лавандовом сахаре.

ВСЕ!
Хранить в герметичной таре до 1 недели.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: лаванда, мед, ово-лакто, печенье, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments