eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маринованная фета с травами, чесноком и цитрусом

6-май2019

Привет! Продолжаю делиться с вами идеями закусок которые вы можете взять на пикник. Эта маринованная фета такая ароматная! Идеальна с овощами гриль, свежим хлебом или в салате, для заправки которого отлично подойдет масло в котором маринуется сыр! Рекомендую:

на 1 небольшую баночку

500 г феты
10 горошин черного перца
10 горошин розового перца
1 ч/л сухих трав(укроп, петрушка, тимьян) или небольшой пучок свежих трав
сок и цедра 1/2 лимона
300 мл ол масла
2 зубчика чеснока
1 чили

Все просто - фету нарезать кубиком, уложить вперемешку с травами в банку, в середине вложить цедру лимона, влить сок.Ол масло прогреть немного с перцем и чесноком и залить фету так чтобы масло покрывало сыр. Остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю.
Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Хранить 2-3 недели.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: заготовка, закуска, лакто, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments