?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

6-май2019

Привет! Продолжаю делиться с вами идеями закусок которые вы можете взять на пикник. Эта маринованная фета такая ароматная! Идеальна с овощами гриль, свежим хлебом или в салате, для заправки которого отлично подойдет масло в котором маринуется сыр! Рекомендую:

на 1 небольшую баночку

500 г феты
10 горошин черного перца
10 горошин розового перца
1 ч/л сухих трав(укроп, петрушка, тимьян) или небольшой пучок свежих трав
сок и цедра 1/2 лимона
300 мл ол масла
2 зубчика чеснока
1 чили

Все просто - фету нарезать кубиком, уложить вперемешку с травами в банку, в середине вложить цедру лимона, влить сок.Ол масло прогреть немного с перцем и чесноком и залить фету так чтобы масло покрывало сыр. Остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю.
Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Хранить 2-3 недели.

Приятного вам аппетита!!!

Posts from This Journal by “закуска” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 6th, 2019 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
baisha2875
May. 6th, 2019 06:57 am (UTC)
Спасибо за рецепт! У меня вопрос по маслу оливковому, как оно у вас ведет в холодильнике? Как-то раз я сделала фету в масле оливковом( Extra virgin olive oil) и у меня масло оливковое застывало и густело в холодильнике. Поэтому, когда я кусочки феты вытаскивала, они были покрыты толстым слоем масла. А вот из магазина баночка "Фета в масле" стоит нормально и не густеет, и в ингредиентах указано просто масло, не оливковое, также сок лимона в списке ингредиентов отсутствует. Я задалась вопросом, какое именно оливковое масло использовать для вашего рецепта? Или благодаря соку лимона оно не застынет? Мне очень хочется попробовать ваш рецепт феты и поэтому интересуюсь. Еще раз спасибо за ваши рецепты, я ими часто пользуюсь.

Edited at 2019-05-06 06:58 am (UTC)
my_happyfood
May. 6th, 2019 06:59 am (UTC)
спасибо за добрые слова и за вопрос - экстра верджин будет застывать - но с ним намного вкуснее чем просто с маслом.
Просто нужно за час до использования феты достать ее из холодильника - масло согреется и станет снова прозрачным и жидким)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com