Добрый день! На днях наконец побывал в ресторане "За двумя зайцами" куда меня активно приглашали последние 2 года и все никак не складывалось. Вы наверное заметили что последнее время не часто пишу обзоры и редко хожу в рестораны так как зачастую "дома меня кормят вкуснее". Я очень рад что этот ресторан стал исключением и тут действительно очень душевно и вкусно!!!:
Так как ресторан расположен на Андреевском спуске я, положа руку на сердце, боялся что будет какой-то туристической ад но нет! Место с историей, грамотно и стилистически выверенное пространство в котором чувствуешь себя в гостях у друзей! Как вы поняли из названия тут царит атмосфера начала 20-го века, показанное в одноименном фильме. Но это не треш как могло бы быть если бы заведение пошло по короткому пути - тут слава космосу все грамотно - начиная от большой работы с интерьером и заканчивая отлично сбалансированном меню!
Еда тут действительно вкусная. Я попробовал несколько блюд и все они заслуживают внимания.
Например хумус из фасоли с пряным соусом и потрясающей маринованной свеклой (75 грн), баклажанная икра на жаренном тофу, паста с овощами порадуют веган/вегетарианцев.
Все остальные могут также попробовать фирменные закуски - например форшмак с яблочной глазурью и кукурузным хлебом (90 грн) или щука фаршированная судаком с нори и ягодным желе (110 грн). Кстати на всех фото (кроме пасты) вы видите половинки порций - тут можно поступить так практически с каждым блюдом - просто попросите официанта об этом! Я считаю что такой подход идеальный - приходишь в новое для себя заведение и хочется попробовать все по максимуму - но желудок и кошелек не резиновые - поэтому ополовинить порции самое правильное решение)
Но вот за чем действительно настоятельно рекомендую всем и каждому идти в ресторан "За двумя зайцами" так это за невероятным желудевым супом!!! В нас его никто не готовит - так что это специалитет-специалитет! Вкус такой что я впервые за долгое время получил гастрооргазм в общепите!!! Порция стоит всего 90 грн и считаю этот смешной ценой за проделанную работу - желуди собирают, высушивают в печи при низкой температуре, чистят, вымачивают несколько дней меняя часто воду и только потом приваривают и используют для супа!!!
Любителям сладкого предложат попробовать сырники/творожники с начинкой из вишни с ванильным мороженым - готовят так что вам точно понравится!
Вердикт - отличное место чтобы не только показать гостям города но и самим прогуливаясь по центру зайти и вкусно пообедать/поужинать за вменяемые деньги с отличным качеством еды! Рекомендую!
адрес - Андреевский спуск 34