?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9мая-2019

Добрый день! Сегодня у нас каша, но не простая а... а с амарантом - псевдо крупой к которой многие скептически относятся. Да ее хорошо добавлять в хлеб или суп, но каши из нее тоже очень вкусные! Как то мы готовили сладкий вариант завтрака с амарантом, теперь пришло время соленого! Рекомендую:

на 2 порции

1 стакан амаранта
30 г белых сухих грибов
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
1/3 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
2 стакана воды
50 мл кокосовых или обычных сливок

Сухие грибы залить стаканом кипятка.
Лук, чеснок и чили мелко измельчить и припустить на ол масле до мягкости.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить амарант, через минуту все остальные ингредиенты включая стакан воды и стакан воды с замоченными грибами.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут периодически помешивая. Влить сливки и продолжить готовить еще 5 минут.
Кашу разложить по тарелкам и можно подавать на стол украсив зеленью по желанию и добавив сыр если хотите.

Приятного аппетита!!!



Posts from This Journal by “грибы” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 9th, 2019 02:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mama_zima2013
May. 9th, 2019 05:31 am (UTC)
Я же также могу сварить кашу из киноа (кинвы). Я эту крупу все время покупаю, но , думаю, и амарант тоже у китайцев есть. Это наш самый близкий магазин. Там продукты со всего света. И русские есть, и украинские, Лук - то я добавляла, а про грибы как-то забыла.
elenaocl
Jul. 2nd, 2019 10:12 pm (UTC)

Обязательно надо попробовать. Давно вокруг этого амаранта хожу, присматриваюсь!

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com