eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Амарантовая каша аля "полента" с грибами

9мая-2019

Добрый день! Сегодня у нас каша, но не простая а... а с амарантом - псевдо крупой к которой многие скептически относятся. Да ее хорошо добавлять в хлеб или суп, но каши из нее тоже очень вкусные! Как то мы готовили сладкий вариант завтрака с амарантом, теперь пришло время соленого! Рекомендую:

на 2 порции

1 стакан амаранта
30 г белых сухих грибов
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
1/3 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
2 стакана воды
50 мл кокосовых или обычных сливок

Сухие грибы залить стаканом кипятка.
Лук, чеснок и чили мелко измельчить и припустить на ол масле до мягкости.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить амарант, через минуту все остальные ингредиенты включая стакан воды и стакан воды с замоченными грибами.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут периодически помешивая. Влить сливки и продолжить готовить еще 5 минут.
Кашу разложить по тарелкам и можно подавать на стол украсив зеленью по желанию и добавив сыр если хотите.

Приятного аппетита!!!



Tags: амарант, веган, грибы, завтрак, лакто, лук, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments