?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15мая-2019

Добрый день! Сегодня у нас закуска - вкусная и очень простая греческая картофельная намазка со шпинатом. Идеально для пикника или посиделки с друзьями:

на 4 порции

4 картофелины
1 зубчик чеснока
60 г шпината
небольшой пучок петрушка
соль и перец по вкусу
цедра 1/3 лимона
сок 1/2 -1/3 лимона
60-80 мл оливкового масла

Картофель отварить в мундире, очистить.
Шпинат бланшировать в сковороде/на пару , отжать.
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородности.
Хранить в холодильнике до 1 недели.

Приятного вам аппетита!!!


Posts from This Journal by “веган” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
una_ragazza_o
May. 14th, 2019 10:09 pm (UTC)
Песто напоминает
atmo_nine
May. 15th, 2019 06:56 am (UTC)
Очень! Спасибо!
my_happyfood
May. 15th, 2019 06:58 am (UTC)
На здоровье!)
extrimbiz
May. 16th, 2019 01:32 pm (UTC)
>Шпинат бланшировать // Хранить в холодильнике до 1 недели.

Если не ошибаюсь, блюда из шпината надо есть чуть ли не сразу, и для долгого хранения они непригодны?
Евгений Муравин
May. 16th, 2019 03:20 pm (UTC)
а вот если туда тунца или сардин добавить, получится, конечно, не по-вегански, но вкусно. А можно и соленого сала..
wilson30
May. 16th, 2019 06:03 pm (UTC)
Яичко опять же покрошить
grey127
May. 17th, 2019 06:24 am (UTC)
а иде кавбаска ?
marylalala
May. 20th, 2019 01:49 pm (UTC)
колбаска в немецкой кухне везде, а это греческая. Странно, что нет оливок и феты.
annatolya
Jul. 26th, 2019 11:02 am (UTC)
Дякую за рецепт)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com