eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тост со спаржей, маслом гхи, яйцом-пашот и пекорино (ово-лакто)

29мая-2019

Доброе утро! Сегодня будем готовить завтрак - очень простой, но в то же время элегантный и безумно вкусный! Один из моих самых-самых любимых! Настоятельно рекомендую:

на 2 порции

2 куска домашнего хлеба
1 ст/л масла "гхи" или топленого масла
6 стеблей спаржи
2 яйца
1 ст/л уксуса
соль и перец по вкусу
20 г сыра пекорино или пармезан
лук резанец для подачи


Хлеб подсушить в тостере или духовке, смазать немного маслом.
Спаржу бланшировать на масле гхи, посолить и поперчить по вкусу.
В то же самое время в кастрюлю с кипящей водой влить уксус, сделать ложкой воронку и вылить яйцо. Варить 2 минуты, затем аккуратно вынуть и обсушить на бум полотенце.
На хлеб выложить стебли спаржи, яйцо-пашот, сыр, присыпать немного перцем и солью, мелко нарезанным луком и сразу подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: завтрак, ово-лакто, спаржа, сыр, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments