eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежный клубничный тарт с рикоттой (лакто)

17июня2019

Добрый день! Соскучились по вкусной выпечки? Сегодня будет сезонная радость - нежнейший пирог с рикоттой и клубникой! Идеальный для летнего чаепития! Приступаем:

на пирог 24 см

200 г рикотты(можно заменить на кешью крем сыр)
400 г клубники
цедра 1 апельсина
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта

тесто
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
40 г сахара
100 г сл масла
1 ч/л яблочного уксуса
30-40 мл холодной воды
щепотка соли

Для теста холодное масло порубить с мукой до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Раскатать между 2 листов пергамента, выложить в форму, формируя небольшие бортики.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Рикотту смешать с цедрой.
Клубнику нарезать на 4 части, смешать с ванилью и сахаром.
Выложить в форму с тестом рикотту, распределить по дну, сверху распределить ягоды.
Выпекать пирог при 180С около 40 минут.

Остудить , вынуть из формы и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: апельсин, ваниль, клубника, лакто, пирог, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments