eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)

15июля2019

Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует длительного времени у горячей плиты! Рекомендую:

на 2 порции

150 г рисовой лапши

1 баклажан
1 красная луковица
1 перец
1 чили
4 зубчика чеснока
1 цуккини
5 ст/л ол масла
1/2 ч/л куркумы
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 ст/л ол масла

+
заправка:
4 ст/л соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ч/л соуса чили
1 с/л сиропа агавы или др подсластителя
1 ст/л бальзамика
сок 1/2 лимона
+
пучок зелени кинзы или др
кунжут
томаты черри

Все овощи нарезать кубиком, смешать с пряностями и 4 ст/л ол масла , выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Лапшу залить на 7-10 минут кипятком, промыть в холодной воде.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Смешать лапшу, овощи, заправку, рубленную зелень, нарезанные черри и кунжут.
Подавать как в теплом так и остывшем виде!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, кабачок, лапша, лук, перец, салат, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment