eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гастрономический вечер в RiverSide

river-0

Добрый день! В конце прошлой недели по приглашению RiverSide - ресторан, готель, пляж мне посчастливилось побывать в Чернигове на интересном а главное вкусном гастрономическом вечере в формате foodparing "made in Ukraine"

Дегустации в данном формате быстро развивающийся тренд. Суть состоит в идеальном сочетании еды и напитков для чего шеф и бармен работают плечом к плечу над заданной темой.

river-1

Последний месяц команда комплекса Riverside под руководством бренд шефа Вячеслава Попкова и главного бармена Андреем Куземко работала исключительно с локальными продуктами и производителями и предлагала своим гостям авторский взгляд на привычное и родное.

В этот раз ребятам удалось сделать невероятное - с помощью разнообразных техник и креативу приготовить ужин уровня "высокой кухни" которому могут позавидовать столичные заведения!

river-2

Честно говоря такой профессионализм не ожидаешь увидеть в регионах и поэтому моя личная благодарность Вячеславу за желание развивать свой город а не бежать как большинство в большие города. Оставаясь очень скромным и искренним человеком при всем своем огромном опыте, с ежегодными стажировками за границей у именитых поваров, шеф ресторана Riverside реализует свое творчество только в родном Чернигове.

river-3

За 5 лет работы под руководством Вячеслава ресторану удалось перевоспитать своего гостя в лучшую сторону! Доказать что маленькое проработанное меню, использование разнообразных техник приготовления самых привычных продуктов и правило "нулевого километра" это признаки хорошего заведения!
На сегодня тут стараются использовать только локальные ингредиенты, максимально заготавливают сезонные продукты, делают свои настойки, соусы, варенья/соленья, морозят/сушат/вялят, в будущем планируют организовать свою пекарню с заквасочным хлебом.

river-4

В этот вечер гостей потчевали следующим меню:

Закуска: Язык маринованный 36+36 часов с муссом из брынзы с копченой паприкой, карамелизированным баклажаном и конопляным маслом с заквасочным хлебом
+ коктейль на основе травяной настойки с барбарисовым биттером и конопляным маслом!

Основное блюдо: Ферментированная в пчелином воске говядина с кремом из подсолнуха, цветами цуккини фаршированными муссом из подсолнуха, соусом на основе ржаного хлеба и костного мозга и соломой из порея
+ сауер на основе локальной граппы с хлебным квасом гречишным медом

Десерт: Медовик с заварным кремом "халва", маринованной смородиной в травяной настойке, серебряным мхом и свекольной пылью
+ смородиновая наливка со свеклой и соком ревеня

Скажу честно - от цветов цуккини, карамелизированного баклажана и коктейля с барбарисом я получил настоящий гастрооргазм, а от знакомства с Андреем и Вячеславом до сих пор пребываю под самым положительным впечатлением! Ребята мои герои и низкий поклон вам за креатив и качество исполнения!

river-5

river-6

river-7

Если вы вдруг собираетесь в Чернигов или просто проездом в этом "городе легенд" я с чистой совестью рекомендую RiverSide - ресторан, готель, пляж. Расположен он недалеко от центра, в тихом живописном месте на берегу Десны. Качество/цена тут идеально сочетаются с отличным сервисом и вкусными завтраками по умеренным ценам! Как большой плюс - тут есть бассейн а в теплое время года это именно то чего не хватает!!!



Огромное спасибо Riverside за приглашение и высокий уровень проесфисонализма, а также за специальные веге порции!!!❤❤❤

ПС: уже думаю как и когда к вам вернуться)))
Tags: общепит, промо
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment