eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовим домашнюю пасту с баклажаном/ Паста алла Норма (Pasta alla Norma)



Сегодня у меня для вас любимая паста с Сицилии. Норму я перепробовал наверное раз 10 пока путешествовал по Сицилии - везде ее готовят по разному, готовят с разным видом пасты - от спагетти до пенне, добавляют разные пряности, но неизменным остается одно - баклажаны, томатный соус и сыр.
Это блюдо наиболее характерно для региона Катании. Говорят, что название придумал сицилийский поэт Нино Мартольо. Однажды во время трапезы он воскликнул: «Это прекрасно, как Норма!», имея в виду одноименную оперу своего земляка Винченцо Беллини. На Сицилии это блюдо приправляют местным сыром – рикотта салата - выдержанной соленой рикоттой - если вы сможете найти ее - идеально, нет - можете воспользоваться выдержанной брынзой, ну или в крайнем случае возьмите пармезан - это не столь аутентично - но все равно прекрасно работает) Блюдо простое и очень вкусное - так что смело рекомендую!


на 2 порции

паста:
200 г муки
2 яйца
1 ст/л ол масла
щепотка соли
вода по необходимости


800 г томатов в с/с
2 баклажана
1 луковица(опционально)
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла+ 4-5 для жарки баклажан
соль и перец по вкусу
щепотка сухого базилика
базилик для подачи
1/2-1 ч/л сахара
100 мл белого сухого вина
150 г Рикота Салата для подачи

Баклажаны нарезать кубиком, затем обжаривать овощи до золотистости на ол масле.
Лук и чеснок измельчить и припустить до мягкости на ол масле, добавить томаты,сухой базилик или др итальянские травы и готовить на меленном огне 20-30 минут.
Добавить вино, соль и перец, щепотку сахара, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании пюрировать с помощью блендера. Смешать соус с баклажанами.
Для пасты смешать все ингредиенты, замесить тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Тонко раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Смешать пасту с соусом, присыпать тертым сыром и подавать к столу разложив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!!!
Мой фб -
https://www.facebook.com/my.happyfood...
Инстаграмм -
https://www.instagram.com/my_happyfood

Больше видео рецептов:
Сниданок 1+1 -
https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку -
https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры "Сниданок выходной" -
https://bitly.su/kThEz

Tags: happyfood video, Сицилия, баклажан, итальянская кухня, паста, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “happyfood video” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments