eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовим идеальную французскую закуску из томатов/ ТОМАТЫ "ПРОВАНСАЛЬ"



В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в приготовлении и не сильно затратный. Ну а самое главное эти томаты просто ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусные!!!! Идеально под простой гарнир, как закуска к вину, с рисом и отварным картофелем - очень и очень!!!
Все средиземноморье в одном томате!!!
Рецепт
на 5 порций
5 средних плотных мясистых томата
1 ст/л каперсов
100 г зеленых оливок
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 г домашних хлебных сухарей
130 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
50-60 мл ол масла

Твердые томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб остатки влаги стекли.
Каперсы, чеснок , оливки, зелень мелко порубить (можно в блендере).
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить при необходимости ол масло.
Томаты начинить плотно начинкой, выложить в форму смазанную ол маслом.
Выпекать при 200-220 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми или остывшими.

Соус к томатам
50 мл ол масла
30 г зеленых оливок
1 ч/л каперсов
несколько листьев базилика
1 зубчик чеснока
3 ст/л рубленной петрушки
1 ч/л бальзамика или др уксуса
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты пробить в блендере до однородности.
Приятного аппетита!!!
Tags: happyfood video, закуска, оливки, томаты, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments